前几天团团的朋友圈被一篇名为
“【上海卷】奶茶知识水平等级考试”
的推文疯狂刷屏
但是不仅仅是奶茶有试卷哦
今天团团也为大家带来了一份
“上海师大美食知识水平考试”
不知道在“上海吃饭大学”上学的各位同学
这份试卷能拿多少分呢
考生注意:
1、答卷前,考生务必在答题纸上将姓名、准考证号以及座位号填写清楚,凡漏写姓名、准考证号、座位号或字迹模糊无法辨认或作其他标记的试卷一律按零分处理。
2、不准偷看、抄袭他人答卷或允许他人抄袭自己的答卷;严禁夹带;严禁换卷、替考,以及其他违纪、舞弊行为。
3、本试卷共有20道题,满分100分,考试时间20分钟。望同学们认真作答,勇夺佳绩。
一、识图题
本大题共有4题,每题5分
考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案
每道题选对得5分,否则一律得零分
1
以下哪个是“海尚面包房”的标志?
点击下方空白区域查看答案

答案:A
不知道第一题有没有难倒各位SHNUer呢
2
以下哪个是“云餐厅”的标志?
点击下方空白区域查看答案

答案:C
这题团团把难度降低了哦,你猜中了吗
3
下图这盘“青豆炒鸡”
在徐汇校区的哪个食堂可以吃到?
A.紫薇苑 B.丹桂苑C.香樟苑
点击下方空白区域查看答案

答案:C
这盘“青豆炒鸡”的身影
曾经在团团的推送中出现过哦
4
下图这家“非常粥道”
坐落于奉贤校区哪个食堂旁边?
A.玉兰苑 B.紫藤苑 C.金桂苑 D.海棠苑
点击下方空白区域查看答案

答案:B
这题可以说是十分简单了
每次下课这里总会排起长龙
二、选择题
本大题共有10题,每题5分
考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案
每道题选对得5分,否则一律得零分
1
坐落在新老玉兰过道中
卖煎饼的店叫什么名字?
A.老王煎饼 B.老杨煎饼
C.老扬煎饼 D.老王灌饼
点击下方空白区域查看答案

答案:B
是老王还是老杨,是灌饼还是煎饼
真是令人头大
2
“海尚面包房”中
售价为12元的面包/蛋糕是哪个?
A.黑森林 B.脏脏包 C.吐司面包 D.豆乳盒子
点击下方空白区域查看答案

答案:D
这题一定难不倒各位海尚的“VIP”买家们
3
金桂苑食堂里的麻辣烫中
“油面筋”的售价为多少?
A.一元一个 B.一元两个
C.一元三个 D.一元四个
点击下方空白区域查看答案

答案:C
不知道各位SHNUer在吃吃吃的同时
是否有关注到这些美食的售价呢
4
在金桂苑食堂购买什么美食时
可以获得一碗免费可乐?
A.麻辣香锅 B. 小馄饨
C.巨无霸拌面 D.麻辣烫
点击下方空白区域查看答案

答案:D
在吃麻辣烫的同时,配上凉爽的可乐
吃货的人生都圆满了
5
“许记面馆”位于奉贤校区的哪一个食堂?
A.金桂苑 B.海棠苑 C.紫藤苑 D.玉兰苑
点击下方空白区域查看答案

答案:B
相比于其他食堂,海棠苑虽然较为偏僻
但也丝毫不影响其食物的美味
6
在位于玉兰苑的“金师傅小吃”中
被称为“网红早餐”的食物是?
A.烧麦 B.春卷 C.葱油拌面 D.梅干菜包
点击下方空白区域查看答案

答案:C
相信大部分同学都吃过这个“网红早餐”
真的很!好!吃!
7
在新玉兰食堂中最低能买多少钱的米饭?
A. 0.2元 B. 0.4元 C. 0.5元 D. 0.8元
点击下方空白区域查看答案

答案:A
这真的是非常人性化的收费啦
再也不用担心吃不完而浪费米饭啦
8
在徐汇西部校区最大的食堂是哪个?
A.丹桂苑 B.紫薇苑 C.香樟苑
点击下方空白区域查看答案

答案:C
这题完全是送分题啊
相信同学们一定答得出来
9
____餐厅位于徐汇校区的香樟苑食堂一楼
A.学人 B.学子 C.学习 D.学堂
点击下方空白区域查看答案

答案:A
对于混迹于各大食堂的你
相信这题肯定难不倒你
10
在香樟苑食堂中
一份“酱鸭腿”的售价为多少?
A.10元 B.9元 C.8元 D.7元
点击下方空白区域查看答案

答案:D
一份酱鸭腿仅售7元
真是美味又实惠
三、填空题
本大题共有5题,每题5分
考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案
每道题选对得5分,否则一律得零分
1
_______千里香小馄饨
(提示:食堂店名)
点击下方空白区域查看答案

答案:福建
不知道爱吃馄饨的同学们填对了吗?
2
_______菜饭
(提示:食堂店名、位于玉兰苑)
点击下方空白区域查看答案

答案:黄山
黄山菜饭的菜式众多又实惠
可以说兼顾了每个同学的口味呢
3
“海尚面包房”中售价4元的
奶茶种类有:_____、_____、_____、_____
点击下方空白区域查看答案

答案:原味、珍珠、椰果以及西米奶茶
对于各位小仙女们这题简直是小case
4
位于紫藤苑的拉面店名是_______
点击下方空白区域查看答案

答案:一品千味
不知道有没有同学会把这个
叫成“一品味千”或者“一味千品”呢?
5
金桂苑售价6元的肠粉里有_____和______
(提示:两种食材)
点击下方空白区域查看答案

答案:鸡蛋、青菜
金桂苑的肠粉有两个价位哦
另一个售价8元的肠粉里还会再加上肉末哦
四、简答题(5分)
题目:请各位SHNUer将自己喜欢的
上海师大的美食在下方评论出来吧!
向大家一起分享你所喜爱的、美味的
或者实惠的美食吧!
做完这些题后算算你的分数
然后一起来看看你最后的成绩吧
第一阶段:0-60分 不及格
在这个分数段的同学要注意了
你在上海师大美食知识方面非常薄弱
请快快恶补这方面的知识啦!
第二阶段:61-75分 及格
在这个分数段的同学
虽然掌握了较为基础的知识
但是提升的空间还是很大的
第三阶段:76-85分 良好
看得出来在这个分数段的同学
都有努力地去学习知识点
团团要疯狂赞美你们!
第四阶段:86-100分 优秀
在这个分数段的同学肯定是我们
“上海吃饭大学”的忠实吃货
校园各处美食没有他们没吃过的
食堂新品他们总能在第一时间品尝到
可以说是吃货界的“三好学生”了
考完试的你
是否对自己的成绩感到不满?
是否对自己没有复习的行为感到后悔?
是否想要重来一次然后一定好好学习?
没有关系!别忘记了最后的简答题
快来给团团评论吧!
优秀的评论团团会给予额外分数哦嘻嘻
近期精彩回顾
?论文答辩干货福利 | 本科生要取消毕业论文?我还是选择学到发光~?十大歌手复赛 | 回顾徐汇之声,寻觅奉贤之音?SHNU校园椅说明书 | 给你春风,给你“椅”靠
◆ 明日天气提醒◆
4月26日 阴 15~22°C升温啦升温啦
第1448期
文编 | 胖胖侠美编 | 胖胖侠
责编 | wf 审核 | Cue